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backerhahnchen mit knusprigem feta vinaigrette geniesen

Backhähnchen mit knuspriger Feta Vinaigrette: 1 Schock!

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Genießen Sie gebackenes Hähnchen mit knuspriger Feta-Vinaigrette.

  • Total Time: 50 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x

Ingredients

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  • 1 kg Hähnchenschenkel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/4 TL Knoblauchpulver
  • 200 g Feta-Käse
  • 4 EL Olivenöl (für Vinaigrette)
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1/2 TL Honig
  • 1/4 Tasse gehackte frische Petersilie
  • 1/4 Tasse gehackter frischer Dill

Instructions

  1. Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Hähnchenschenkel mit 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver vermischen.
  3. Hähnchen auf einem Backblech verteilen und 30-35 Minuten backen, bis es gar und knusprig ist.
  4. Für die Vinaigrette Feta-Käse zerbröseln und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten.
  5. In einer kleinen Schüssel 4 EL Olivenöl, Rotweinessig, Dijon-Senf und Honig verquirlen.
  6. Gehackte Petersilie und Dill unterrühren.
  7. Knusprigen Feta zur Vinaigrette geben.
  8. Gebackenes Hähnchen mit der Feta-Vinaigrette servieren.

Notes

  • Servieren Sie das Hähnchen mit einem frischen Salat oder geröstetem Gemüse.
  • Übrig gebliebenes Hähnchen kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Author: Emily
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 35 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Backen
  • Cuisine: Mittelmeer
  • Diet: None

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 550
  • Sugar: 5g
  • Sodium: 750mg
  • Fat: 40g
  • Saturated Fat: 12g
  • Unsaturated Fat: 25g
  • Trans Fat: 0g
  • Carbohydrates: 10g
  • Fiber: 2g
  • Protein: 40g
  • Cholesterol: 150mg