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butter huhnchen ein kostliches indisches rezept entdecken

Butter Hühnchen: 5 Gründe, dieses unwiderstehliche Gericht zu lieben

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Butterhuhnchen ist ein cremiges, mildes und leicht sussliches Gericht. Es hat seinen Ursprung in Delhi, Indien.

  • Total Time: 65 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x

Ingredients

Scale
  • 1 kg Hähnchenbrust, gewürfelt
  • 2 EL Butter
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
  • 1 Dose (400 ml) passierte Tomaten
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Joghurt
  • 2 EL Garam Masala
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 EL Korianderpulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • Salz nach Geschmack
  • Frischer Koriander zum Garnieren

Instructions

  1. Hähnchen in einer Schüssel mit Joghurt, Garam Masala, Kreuzkümmel, Korianderpulver, Kurkuma, Cayennepfeffer und Salz vermischen. Mindestens 30 Minuten marinieren, besser über Nacht.
  2. Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebeln hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  3. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und weitere 2 Minuten braten, bis sie duften.
  4. Marinierte Hähnchenstücke hinzufügen und ca. 5-7 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  5. Passierte Tomaten hinzufügen, umrühren und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist und die Soße eingedickt ist.
  6. Sahne unterrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Mit frischem Koriander garnieren und mit Reis oder Naan Brot servieren.

Notes

  • Für eine schärfere Version mehr Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Man kann auch Hähnchenschenkel anstelle von Hähnchenbrust verwenden.
  • Die Soße kann püriert werden, um eine glattere Konsistenz zu erhalten.
  • Author: Emily
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 45 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Indisch
  • Diet: Halal

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 550
  • Sugar: 10g
  • Sodium: 700mg
  • Fat: 35g
  • Saturated Fat: 15g
  • Unsaturated Fat: 20g
  • Trans Fat: 0g
  • Carbohydrates: 25g
  • Fiber: 5g
  • Protein: 40g
  • Cholesterol: 150mg