Ingredients
Scale
- 1 kg Hähnchenbrust, gewürfelt
- 2 EL Butter
- 2 Zwiebeln, gehackt
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
- 1 Dose (400 ml) passierte Tomaten
- 200 ml Sahne
- 100 g Joghurt
- 2 EL Garam Masala
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1 EL Korianderpulver
- 1 TL Kurkuma
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- Salz nach Geschmack
- Frischer Koriander zum Garnieren
Instructions
- Hähnchen in einer Schüssel mit Joghurt, Garam Masala, Kreuzkümmel, Korianderpulver, Kurkuma, Cayennepfeffer und Salz vermischen. Mindestens 30 Minuten marinieren, besser über Nacht.
- Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebeln hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
- Knoblauch und Ingwer hinzufügen und weitere 2 Minuten braten, bis sie duften.
- Marinierte Hähnchenstücke hinzufügen und ca. 5-7 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Passierte Tomaten hinzufügen, umrühren und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist und die Soße eingedickt ist.
- Sahne unterrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit frischem Koriander garnieren und mit Reis oder Naan Brot servieren.
Notes
- Für eine schärfere Version mehr Cayennepfeffer hinzufügen.
- Man kann auch Hähnchenschenkel anstelle von Hähnchenbrust verwenden.
- Die Soße kann püriert werden, um eine glattere Konsistenz zu erhalten.
- Prep Time: 20 Minuten
- Cook Time: 45 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Kochen
- Cuisine: Indisch
- Diet: Halal
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 550
- Sugar: 10g
- Sodium: 700mg
- Fat: 35g
- Saturated Fat: 15g
- Unsaturated Fat: 20g
- Trans Fat: 0g
- Carbohydrates: 25g
- Fiber: 5g
- Protein: 40g
- Cholesterol: 150mg