Ingredients
Scale
- 200g rote Linsen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose gehackte Tomaten (400g)
- 500ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Kurkuma
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und kurz mitbraten.
- Rote Linsen, gehackte Tomaten und Gemüsebrühe in den Topf geben.
- Aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit frischer Petersilie garniert servieren.
Notes
- Sie können weiteres Gemüse wie Karotten oder Sellerie hinzufügen.
- Für eine schärfere Variante etwas Chili hinzufügen.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Category: Hauptspeise
- Method: Kochen
- Cuisine: International
- Diet: Vegan
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 300
- Sugar: 5g
- Sodium: 500mg
- Fat: 8g
- Saturated Fat: 1g
- Unsaturated Fat: 6g
- Trans Fat: 0g
- Carbohydrates: 40g
- Fiber: 15g
- Protein: 20g
- Cholesterol: 0mg