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rote linsen rezepte

Geniales 30-Minuten rote Linsen Rezept

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Ein einfaches und schnelles Rezept für rote Linsen, perfekt für eine nahrhafte Mahlzeit.

  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x

Ingredients

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  • 200g rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400g)
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Kurkuma
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  3. Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und kurz mitbraten.
  4. Rote Linsen, gehackte Tomaten und Gemüsebrühe in den Topf geben.
  5. Aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Mit frischer Petersilie garniert servieren.

Notes

  • Sie können weiteres Gemüse wie Karotten oder Sellerie hinzufügen.
  • Für eine schärfere Variante etwas Chili hinzufügen.
  • Author: Emily
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Hauptspeise
  • Method: Kochen
  • Cuisine: International
  • Diet: Vegan

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 300
  • Sugar: 5g
  • Sodium: 500mg
  • Fat: 8g
  • Saturated Fat: 1g
  • Unsaturated Fat: 6g
  • Trans Fat: 0g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 15g
  • Protein: 20g
  • Cholesterol: 0mg