Ingredients
Scale
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
- 1 Dose (400 g) Kidneybohnen, abgetropft und gespült
- 1 Dose (280 g) Mais, abgetropft
- 1 EL Chilipulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 8 große Tortillas
- 200 g geriebener Käse (z.B. Cheddar oder Mozzarella)
- 500 g Pommes Frites
- Pflanzenöl zum Braten
Instructions
- Die Pommes Frites nach Packungsanweisung im Ofen oder in der Fritteuse zubereiten.
- Währenddessen das Hackfleisch in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis es braun ist. Überschüssiges Fett abgießen.
- Zwiebel und Knoblauch zum Hackfleisch geben und 3-5 Minuten braten, bis sie weich sind.
- Gehackte Tomaten, Kidneybohnen, Mais, Chilipulver und Kreuzkümmel hinzufügen. Gut umrühren und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jeden Tortilla leicht erwärmen (in der Mikrowelle oder einer trockenen Pfanne), um ihn biegsamer zu machen.
- Etwas Hackfleischfüllung in die Mitte jedes Tortillas geben. Mit geriebenem Käse bestreuen.
- Die Seiten des Tortillas nach innen falten und dann von unten nach oben aufrollen, um einen Burrito zu formen.
- Die Burritos in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun braten, bis der Käse geschmolzen ist.
- Die fertigen Burritos halbieren und mit den Pommes Frites servieren.
Notes
- Sie können verschiedene Gemüsesorten hinzufügen, wie Paprika oder Zucchini.
- Servieren Sie die Burritos mit Sour Cream, Salsa oder Guacamole.
- Für eine schärfere Variante fügen Sie gehackte Jalapeños hinzu.
- Prep Time: 20 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Braten und Rollen
- Cuisine: Tex-Mex
- Diet: None
Nutrition
- Serving Size: 1 Burrito mit Pommes
- Calories: 750
- Sugar: 10g
- Sodium: 1200mg
- Fat: 40g
- Saturated Fat: 15g
- Unsaturated Fat: 20g
- Trans Fat: 0.5g
- Carbohydrates: 65g
- Fiber: 8g
- Protein: 40g
- Cholesterol: 100mg