Ingredients
Scale
- 500g Mairübchen
- 2 EL Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
- Mairübchen schälen und vierteln. Bei Bedarf größere Exemplare achteln.
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Mairübchen darin ca. 10-15 Minuten kochen, bis sie gar, aber noch bissfest sind.
- Wasser abgießen.
- Butter in einem Topf schmelzen.
- Die abgetropften Mairübchen zur Butter geben und schwenken.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Notes
- Junge Mairübchen müssen nicht unbedingt geschält werden.
- Du kannst auch einen Schuss Sahne hinzufügen.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
- Category: Beilage
- Method: Kochen
- Cuisine: Deutsch
- Diet: Vegetarian
Nutrition
- Serving Size: 1/2 Rezept
- Calories: ca. 100
- Sugar: ca. 5g
- Sodium: ca. 50mg
- Fat: ca. 7g
- Saturated Fat: ca. 4g
- Unsaturated Fat: ca. 3g
- Trans Fat: 0g
- Carbohydrates: ca. 8g
- Fiber: ca. 3g
- Protein: ca. 2g
- Cholesterol: ca. 15mg