Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
mairübchen rezept

Fantastisches mairübchen rezept in 15 Min

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ein einfaches und leckeres Rezept für Mairübchen, perfekt als Beilage.

  • Total Time: 25 Minuten
  • Yield: 2-3 Portionen 1x

Ingredients

Scale
  • 500g Mairübchen
  • 2 EL Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Mairübchen schälen und vierteln. Bei Bedarf größere Exemplare achteln.
  2. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Mairübchen darin ca. 10-15 Minuten kochen, bis sie gar, aber noch bissfest sind.
  3. Wasser abgießen.
  4. Butter in einem Topf schmelzen.
  5. Die abgetropften Mairübchen zur Butter geben und schwenken.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Notes

  • Junge Mairübchen müssen nicht unbedingt geschält werden.
  • Du kannst auch einen Schuss Sahne hinzufügen.
  • Author: Emily
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten
  • Category: Beilage
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Deutsch
  • Diet: Vegetarian

Nutrition

  • Serving Size: 1/2 Rezept
  • Calories: ca. 100
  • Sugar: ca. 5g
  • Sodium: ca. 50mg
  • Fat: ca. 7g
  • Saturated Fat: ca. 4g
  • Unsaturated Fat: ca. 3g
  • Trans Fat: 0g
  • Carbohydrates: ca. 8g
  • Fiber: ca. 3g
  • Protein: ca. 2g
  • Cholesterol: ca. 15mg